Suka game, teknologi baru dan hobi tidur. Jangan ikuti saya di Instagram

Cara Menambah Jaringan Wifi Baru Indihome Mudah

Kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menambah jaringan wifi baru indihome dengan mudah.

Indihome merupakan ISP yang paling banyak digunakan di Indonesia. Pemasangan Indihome secara bawaan hanya memiliki 1 Jaringan SSID saja.

Kita bisa saja menambahkan jaringan baru atau SSID pada Indihome.

Caranya adalah dengan mengaturnya di halaman admin router yang biasanya beralamat 192.168.1.1 akan tetapi bisa saja berbeda, untuk itu harus tau cara mengetahui ip gateway terlebih dahulu.

Setelah mengakses alamat itu maka kita masukan username dan password admin yang biasa tertulis di bawah router, setelah masuk ke menu admin maka kita bisa menambah SSID baru.

Langkah Menambah Jaringan SSID Baru Wifi Indihome Fiberhome GPON HG6243C

Langkah Menambah Jaringan SSID Baru Wifi Indihome Fiberhome GPON HG6243C

Kebetulan yang sedang saya pakai adalah Fiberhome GPON HG6243C tapi jangan khawatir kemungkinan caranya hampir sama dengan router model yang lain. Dan berikut cara menambah jaringan wifi baru Indihome dengan cepat.

  1. Buka browser anda Google Chrome / Firefox.
  2. Masuk ke ip gateway 192.168.1.1 atau yang lain.
  3. Login dengan admin (lihat di bawah router passwordnya).
  4. Selanjutnya memilih menu Network > WLAN Settings > Advance.
  5. Pilih SSID Choice 2 lalu Enable.
  6. Ganti nama jaringan SSID Name 2 sesuai keinginan
  7. Masukan password jika diperlukan
  8. Terakhir pilih Apply untuk menambah jaringan.
  9. Selesai.

Setelah itu tunggu beberapa detik wifi indihome anda direset dan cek apakah jaringan atau SSID anda sudah bertambah.

Cara cek jaringan anda cukup dengan membuka handphone dan hidupkan wifi dan lihat jaringan anda semestinya sudah bertambah satu.

menambah jaringan wifi indihome menjadi lebih dari 2

Sekarang anda memiliki 2 buah jaringan, dan jika ingin menambahnya anda bisa lakukan cara di atas lagi dengan SSID Choice 3-4. Ingat maksimal hanya 4 jaringan SSID yang bisa saya tambahkan di router ini.

Kesimpulan

Begitulah cara menambah jaringan wifi baru Indihome dengan mudah sekali.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Terimakasih.

 

4 pemikiran pada “Cara Menambah Jaringan Wifi Baru Indihome Mudah”

  1. Assalamualaikum bg, jadi gini.. saya kan punya WiFi extender nih.. jadi WiFi extender nih mau saya jadikan WiFi pribadi gitu.. pake cara gini.. otomatis bagus kan jikalau WiFi extender bisa dijadiin jaringan dalam 1 router.. mungkin abg bakalan jawab “eh bukannya WiFi extender mudah ya dibenerin” iya bg.. tapi saya komen gini pun gegara ada masalah.. yang jadi masalah WiFi extender saya gamau connect ke router utama entah kenapa saya pun gatau.. makanya saya nyari cara dengan bikin WiFi baru menggunakan 1 router doang.. jikalau abg bisa bales saya hargain bg, balesan nya.. bantu jawab bg.. (note* WiFi extender saya : Tenda A9, padahal kemaren² mau sih disambungin.. tapi entah kenapa skrg gabisa login.. makanya saya nimbrung disini..)

    Balas
    • Waalaikumsalam bang, maaf kalau masalah itu jujur saya tidak paham. Bukan expert jaringan soalnya. Coba tanya ke grup grup facebook tkj atau grup yang bahas setting jaringan internet, mungkin bisa membantu.
      Terimakasih.

      Balas

Tinggalkan komentar